Как сварить суп из чечевицы с мясом. Рецепт супа из чечевицы Чечевичный суп на мясном бульоне

Чечевичный суп идеально подходит для зимы и межсезонья. Он не только хорошо утоляет голод, но еще и согревает. Кроме того, в блюде содержится множество полезных микроэлементов, фолиевая кислота, клетчатка, витамины. Подскажут, как готовится суп из чечевицы, рецепты. Просто и вкусно сделать его помогут предложенные ниже варианты.

Классический рецепт чечевичного супа пришел к нам из Турции. Именно поэтому в нем так много специй (по щепотке красного и черного молотого перца, куркумы, тмина). А также: 1 чашка красной чечевицы, 6 стаканов мясного или овощного бульона, по 1 штуке морковки и лука, 20 г сливочного масла.

  1. Бобовые предварительно замачиваются на ночь.
  2. Овощи пережариваются на любом виде масла.
  3. Слить жидкость, где варилась чечевица. Переложить плоды в сковороду к пассированному луку и моркови. Посолить, посыпать смесью специй.
  4. На маленьком огне ингредиенты готовятся до мягкости чечевицы.
  5. Прямо в кастрюле или сотейнике суп взбить в пюре, применив блендер. После этого разбавить бульоном.
  6. В конце добавить ломтик сливочного масла, тщательно его размешав.

Сверху согревающий суп-пюре из чечевицы слегка посыпается молотой паприкой.

Рецепт приготовления с курицей

Чечевица в супе удачно сочетается с курятиной. Такое угощение получится диетическим, если не пассеровать овощи, а добавить их в свежем виде. Из продуктов потребуется: 400 г куриных бедрышек, полстакана бобовых, 4 клубня картофеля средних размеров, по одной морковке и луковице, 3 чесночных зубка, пару листиков лаврушки, щепотку куркумы, половинку лимона, масло, соль. Чтобы приготовить суп из чечевицы с курицей, следует выполнить следующие действия.

  1. Чечевицу промыть и варить после закипания около 30 минут.
  2. Бедрышки опустить в горячую подсоленную воду и сварить бульон.
  3. Мелкие кубики овощей, вместе с чесноком слегка пассировать на масле.
  4. В готовый бульон добавляются миниатюрные картофельные кубики, после чего компоненты варятся вместе еще 12-15 минут.
  5. Курятина, выловленная из супа, отделяется от костей и возвращается обратно в кастрюлю.
  6. В бульон высыпается вареная чечевица и зажарка.
  7. Как только жидкость закипит, в нее отправляется куркума, соль, лавровые листики. Через 5-7 минут блюдо будет готово.

Подается угощение горячим с ломтиками лимона.

С мясом и картофелем

Этот рецепт был популярен еще на Руси. Этот суп прекрасно утолял голод и готовился для работников, трудящихся в поле. Сегодня он способен насытить современного мужчину. Кроме чечевицы (130 г) и мякоти свинины (480 г), понадобится: по 1 штуки томатов, лука и моркови, 4-5 чесночных зубков, несколько небольших картофелин, соль, перец, жир.

  1. Сварить мясо на среднем огне в течение часа.
  2. Овощи промыть, почистить и порезать небольшими кубиками.
  3. Замочить чечевицу в прохладной воде.
  4. На любом виде жира обжарить лук и морковку, затем к ним добавить чеснок и томат. С помидора лучше предварительно снять кожицу. Вместе ингредиенты тушатся на медленном огне 6-8 минут.
  5. Мясо крошится кубиками среднего размера и помещается снова в кастрюлю. Сюда же добавляются все ингредиенты.
  6. Блюдо томиться под крышкой до готовности картофеля.

Подается суп с чечевицей и картофелем к обеду, украшенный свежей веточкой петрушки.

Вегетарианский суп из чечевицы

Вегетарианцы могут побаловать себя легким чечевичным супом. Самое сложное в рецепте – подготовить зеленые бобовые. Их потребуется заранее хорошо промыть и избавить от шелухи. Состав продуктов: 250 г зеленой чечевицы, по 1 шт. сельдерея, лука, моркови и чесночных зубков, по щепотке куркумы и черного перца, соль, лимон.

  1. Овощи моются, чистятся и режутся миниатюрными кубиками. Чеснок можно измельчить слайсами или пропустить через чеснокодавилку.
  2. Прямо на дне кастрюли овощи хорошенько пассеруются на жире.
  3. Чечевица обдается кипятком, смешивается с перцем и куркумой, после чего добавляется к поджарке.
  4. Осталось залить продукты водой, и готовить вегетарианский суп из зеленой чечевицы 25 минут, прикрыв крышкой.

Каждая порция блюда, перед подачей, сбрызгивается лимонным соком.

Рецепт приготовления зеленого супа

Зеленый суп из чечевицы подходит даже для позднего ужина. Это диетическое блюдо, которое не создает тяжести в желудке. В его состав входит: 230 г зеленой чечевицы, по 1 штуке цуккини, лука, сельдерея, 2 картофелины, соль, специи, топленое масло.

  1. Чечевица варится около 35 минут на среднем огне. После закипания воды с ее поверхности обязательно нужно снять пену. Солить бобовые на этом этапе нельзя.
  2. Лук пассируется на топленом масле до золотистого оттенка.
  3. В сковороду к уже размягченному овощу всыпается измельченный сельдерей и цуккини. После чего продукты еще готовятся 10 минут.
  4. Когда чечевица станет мягкой, можно отправлять к ней все остальные ингредиенты – зажарку, картофель, нарезанный кубиками, соль, выбранные специи.
  5. Варится блюдо до мягкого состояния картофеля.

Подается зеленый супчик с мелкорубленой зеленью.

Суп из красной чечевицы

Особенно вкусным получается красный чечевичный суп с томатной пастой. Для его приготовления используется: 190 г бобовых красного цвета,2 клубня картошки, 60 г томатной пасты без добавок, средняя луковица, по щепотке красного и черного перца, лимон, соль, масло.

  1. Красная чечевица тщательно промывается, сменив несколько раз воду, и оставляется в жидкости на 20 минут.
  2. В раскаленном масле сковороды готовится поджарка из измельченного лука.
  3. К размягчившемуся овощу добавляется томатный соус, вместе продукты тушатся еще пару минут.
  4. В кипящую жидкость добавляется поджарка и чечевица.
  5. Через 25 минут в емкость засыпается натертый на крупной терке картофель, соль, специи.
  6. Суп варится до приготовления картофеля.
  7. Еще горячим блюдо блендером превращается в пюре.

При подаче каждая порция супа украшается лимонным ломтиком. По желанию можно украсить мелкорубленой петрушкой.

Традиционный турецкий чечевичный суп-пюре

Оригинальный турецкий красный суп содержит в себе необычные на первый взгляд ингредиенты. Например, свежую мяту (пара веточек) и тмин (0,5 ч.л.). Помимо этих продуктов, потребуется: по 1 шт. морковки и лука, чуть больше литра овощного бульона, 1 ст. красной чечевицы, 1 ст.л. муки, по щепотке молотой паприки, сушеного тимьяна и соли, 2 ст.л. томатной пасты.

  1. Прямо в кастрюле измельченный лук с морковкой пассируется в жире. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляется томатная масса, специи, мука и мелкорубленая мята. Продукты томятся еще пару минут.
  2. В емкость к остальным ингредиентам всыпается хорошо промытая чечевица и добавляется вода.
  3. Как только суп закипит, его можно посолить.
  4. Далее блюдо варится до тех пор, пока чечевица полностью не разварится, и оно не загустеет.

Перед подачей обсуждаемое блюдо превращается в пюре. В каждую отдельную тарелку насыпается немного молотой паприки и выжимается сок лимона, которые сверху заливаются супом.

Готовим с копченостями

Для приготовления супа из чечевицы с мясом лучше всего использовать копченые свиные ребрышки. А, кроме них: 5-6 картофелин, 2 ст. красной чечевицы, лук и морковку для зажарки, масло, соль, смесь перцев.

  1. Мясная составляющая делится на ребрышки, заливается водой и варится 1,5 часа.
  2. Когда мякоть начнет легко отставать от кости, оно отделяется от ребер, нарезается и возвращается в кастрюлю.
  3. Картошка измельчается брусочками и добавляется в бульон.
  4. Лук и морковка слегка пассеруются на растопленном жире.
  5. Чечевица хорошенько промывается холодной водой, замачивается в жидкости на 10-15 минут, после чего также отправляется в суп.
  6. Осталось всыпать в кастрюлю луково-морковную зажарку, соль, перец и варить до мягкости бобовых и картофеля.

Перед подачей к обеду суп должен настояться под крышкой не менее 20 минут.

В мультиварке

Мультиварка облегчит задачу хозяйки при приготовлении чечевичного супа. Лучше всего использовать красные бобовые (1 ст.), а также: 800 г свиных ребер, 3 картофелины, по морковке и луковице, 2,5 л. очищенной воды, соль, смесь специй для супа.

  1. Из ребрышек, разделенных по одному, в подсоленной воде варится бульон. Для этого выбирается режим «Тушение» или «Суп» на 90 минут.
  2. Через час можно добавлять все мелко нашинкованные овощи. В обсуждаемый суп стоит отправлять сырые лук и морковь, а не зажарку.
  3. Осталось всыпать в блюдо приправы. Отлично сочетаются с обсуждаемым супом прованские травы, карри, паприка.
  4. Через 5-7 минут после овощей в чашу мультиварки закладывается заранее промытая чечевица.

Готовое блюдо присаливается по вкусу.

Крем-суп из желтой чечевицы – пошаговый рецепт

Чечевичный суп из бобовых желтого цвета получается не только вкусным, но также очень аппетитным на вид. Помимо 200 г чечевицы, для его приготовления используется: морковь, луковица, 3 картофелины, 2 томата, 4 чесночных зубка, пара лавровых листов, соль, масло.

  1. Чечевица промывается, заливается водой и кипятится. Сразу после появления первых пузырьков в кастрюлю добавляются измельченные чесночные зубки и лавровые листочки. Варятся продукты около получаса при постоянном помешивании.
  2. На масле из лука и морковки готовится поджарка. В массу добавляются натертые на крупной терке вместе с кожицей помидоры. Вместе ингредиенты тушатся 12-14 минут.
  3. В бульон поместить томатную заправку и картофель, порезанный кубиками.
  4. Блюдо солится и варится приблизительно полчаса.
  5. Осталось превратить его в пюре, применив блендер (лаврушку нужно предварительно достать и выбросить).

Суп отлично сочетается с чесночными сухариками.

Суп из чечевицы получается вкусный, сытный и полезный. Говядина придает насыщенный аромат и вкус готовому блюду.
В качестве специи советую добавить тимьян (чебрец).

Ингредиенты

  • Говядина-800г.
  • Чечевица-2/3 стакана.
  • Картофель-3шт. (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Корень сельдерея-100г.

Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Щепотка тимьяна (или по вкусу). Смесь 5-ти перцев. Соль. Зелень петрушки.

Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю

1 ЭТАП

Мясо помоем, зальем холодной водой и поставим варить. Доведем до кипения, по мере закипания снимаем пену. Затем огонь уменьшаем и варим на маленьком огне около 2-х часов.

2 ЭТАП

Картофель очистим, помоем и нарежем соломкой или кубиками.
Корень сельдерея очистим, помоем и натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.

3 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

4 ЭТАП

Затем добавим морковь и корень сельдерея. Посолим по вкусу.

5 ЭТАП

Перемешаем и жарим 2-3 минуты.

6 ЭТАП

Готовое мясо достанем из бульона, нарежем на порционные кусочки и вернем обратно в кастрюлю.

7 ЭТАП

Следом добавим картофель. Доводим до кипения и варим 10 минут.

8 ЭТАП

Чечевицу промоем холодной водой и добавим в бульон.

9 ЭТАП

Следом добавляем обжаренные лук, морковь и корень сельдерея. Посолим, поперчим по вкусу, добавим тимьян и лавровый лист. Варим еще 5 минут.

Снять с огня и настоять под крышкой 20 минут. Подаем с нарезанной зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Мне очень интересно анализировать, как изменялись вкусы и пристрастия людей к тем или иным продуктам питания на протяжении веков. То, что когда-то считалось вкусным и являлось предметом торговли, со временем теряло свою ценность и, наоборот, новые плодовые культуры завоёвывали свои рынки. Айва возделывается уже более 4-х тысяч лет! И даже в 1 веке д. н. э. было известно около 6 сортов айвы и уже тогда описывались способы её размножения и выращивания.

Порадуйте своих домочадцев и приготовьте тематическое творожное печенье в виде пасхальных яиц! Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе - просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца, а далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем. Как сделать такое оригинальное печенье на Пасху, читайте в нашем пошаговом рецепте!

Среди клубневых культур декоративно-лиственных любимцев не так уж и много. И каладиум - истинная звезда среди пестролистных обитателей интерьеров. Решиться завести каладиум может не каждый. Это растение требовательное, и в первую очередь – к уходу. Но все же слухи о необыкновенной капризности каладиумы никогда не оправдывают. Внимание и забота позволяют избежать любых трудностей при выращивании каладиумов. А простить небольшие ошибки растение может почти всегда.

Чечевица богата растительным белком, поэтому она такая питательная и за это ее любят вегетарианцы. И хотя она не может полностью заменить мясо, все равно существенно помогает насытить организм белками, способна понижать уровень сахара, улучшать настроение, укреплять сердечно-сосудистую систему… и просто вкусная). Рецепты вкусных гарниров из чечевицы . А в этой статье рецепты вкусного супа из этого вида бобовых.

Большинство бобовых вызывает чувство тяжести и метеоризм у людей со слабым желудочно-кишечным трактом. Это связано с содержанием в них фитиновой кислоты. Чтобы обезвредить эту кислоту зерна предварительно вымачивают в воде по такой схеме:

  • Сухую крупу промыть.
  • Залить холодной водой на 12 часов. Можно добавить на каждый стакан воды ложку лимонного сока.
  • За это время крупа увеличится в объеме. Воду слить и варить в соответствии с инструкцией на пачке. В зависимости от вида чечевицы (красная, коричневая, зеленая, черная) время варки и пропорции могут отличаться.
  • Можно поменять воду после закипания крупы, если в ней образовалась пенка.

Очень питательный супчик получается на курином бульоне. Для этого рецепта мы возьмем зеленые зерна, потому что они не развариваются до состояния пюре, а сохраняют форму целых ядрышек.

Бекон мы будем использовать для того, чтоб придать супчику запах копчености, поэтому при желании, можно использовать любое другое копченое мясо, например куриную грудку.


  • Чечевица – 150 гр.
  • Бекон – 3 ломтика
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян, лавровый лист, соль, перец – по вкусу

1. Зерна перебираем, убираем лишний мусор и промываем. Для того, чтобы не было дискомфорта в животе, лучше предварительно замочить крупу в холодной воде на ночь. Затем воду слейте, а крупу промойте.

Зеленый вид чечевицы не разваривается т.к. это в прямом смысле слова, зеленые, не дозрелые зерна. Для любителей разваренной крупы нужно брать красный или коричневый вид.

2. Помидор, лук, чеснок очищаем, нарезаем кубиками. Очищенную морковь натираем на терке.

3. Бекон нарезаем кубиками. Он придаст нашему супу пикантный аромат копчености.


4. На дно разогретой кастрюли или высокой сковороды выкладываем бекон, чтобы он немного вытопил жирок и дал свой аромат. Когда он немного поджарится, добавляем оливковое масло и лук.

5. К слегка подрумянившемуся луку и бекону добавляем морковь и чеснок. Через пару минут выкладываем помидор (лучше без кожицы) и чечевицу.

6. Заливаем все ингредиенты куриным бульоном, приправляем лавровым листом и тимьяном.

Может для кого-то не привычно использовать тимьян, как приправу к супу, но такую хорошую траву не помешает использовать почаще. В ее состав входит тимол, который поднимает жизненный тонус.


7. Итак, мы варим на медленном огне 30 минут, учитывая, что зеленая чечевица варится дольше чем красная или коричневая.

8. Чтоб придать густоту, можно немного измельчить его блендером.

9. Суп готов. Он пахнет копченым беконом и нежным тимьяном. Приятного аппетита!

Рецепт с курицей в мультиварке

Мультиварка – это чудо-горшочек, который все варит сам). Конечно, наша задача продумать состав блюда и подобрать режим приготовления.

Часто, удачные рецепты проходят через путь проб и ошибок. Поэтому, предлагаем вашему вниманию, уже проверенный рецепт. Просто повторяйте и наслаждайтесь готовым решением.

Не забудьте вымочить зерна холодной водой, чтоб избежать метеоризма.


Для приготовления нам потребуется:

  • Чечевица (красная) – 170 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мясо (у нас свиные ребрышки) – 300 гр.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Смесь перцев – 0,5 ч. ложки
  • Аджика (у нас острая) – 0,5 ч. ложки

1. Овощи очищаем. Картофель и лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупную терку.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем в меню функцию «жарка», продукты – «овощи». Ждем звукового сигнала, который сообщает, что масло прогрелось.

3. В разогретое масло в мультиварку высыпаем лук и морковь, обжариваем их примерно 4 минуты.

4. Отключаем режим жарки, добавляем в чашу промытую чечевицу, картофель, мясо. Из мясных продуктов лучше подходит свинина или курица. Добавляем любимые специи по вкусу. Кстати, хмели-сунели содержит 13 растительных ароматных компонентов. А паприка придает сладость и красивый цвет.

5. Заливаем наши продукты 2-мя литрами кипятка. Выставляем режим – «суп», вид продукта «мясо», длительность – 1 час.


6. В готовое блюдо добавляем измельченный чеснок.

Суп получается очень насыщенный, густой и наваристый. Можно посыпать свежей зеленью.

Варим суп из красной чечевицы с колбасой

Чечевица богата аминокислотой триптофан. Именно он помогает организму вырабатывать «гормон счастья» – серотонин. Поэтому регулярное употребление этого продукта улучшает настроение, а если добавить в этот суп копченой колбаски – счастье вам, практически, гарантировано).

Для приготовления нам потребуется:

  • Чечевица красная – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль, перец

1. В разогретую кастрюлю наливаем масло, высыпаем измельченный лук и обжариваем его.

2. Сюда же добавляем копченую колбасу и томатную пасту. Пасту немного разведем водой и дадим ей прокипеть с луком и колбасой.

3. Высыпаем промытую крупу и выливаем остаток воды, варим 20 минут.

4. В готовый суп, еще не выключая огонь, добавляем сок лимона, солим, перчим.

Подаем суп! В Турции к чечевице всегда подается мята, попробуйте, вам понравится. Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с копченой курицей

Этот суп по вкусу напоминает гороховый, так что если вам по вкусу горох, но не хочется долго его варить – смело берите коричневую или красную чечевичку.

В этом рецепте мы будем готовить суп-пюре, а это значит, что нам понадобится блендер. И нужно будет запастись сухариками. Именно с сухариками это блюдо становится кулинарным шедевром.


Для приготовления нам потребуется:

  • Чечевица красная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Корень петрушки
  • Курица копченая – 1 бедро

1. Промываем зерна, заливаем кипятком и варим. Красный сорт этой крупы варится довольно быстро и хорошо разваривается.

2. В копченом курином бедрышке отделяем мясо от косточки. Мякоть нарезаем и ставим варить отдельно от чечевицы вместе с порезанным корнем петрушки на бульон.


3. Очищаем и мелко нарезаем картофель, лук, морковь и добавляем вариться к курице.

4. Отвариваем овощи до готовности и добавляем к ним сваренную чечевицу.

5. Перебиваем все ингредиенты блендером в суп-пюре.


6. Нарезаем небольшими кубиками хлеб и в духовке высушиваем его до сухариков. Можно их посолить и приправить любимыми приправами.


Наслаждаемся вкусной едой, приятного аппетита!

Самый простой и вкусный рецепт чечевичного супа

Суп с куриной грудкой и зеленой чечевицей. Именно зеленый сорт этой крупы не разваривается, а хорошо сохраняет форму.

Не забудьте предварительно замочить крупу в холодной воде на ночь. Это поможет избавиться от фитиновой кислоты и вздутия, которое чаще всего бывает после бобовых.


Для приготовления нам потребуется:

  • Чечевица красная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Укроп, петрушка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Паприка, орегано, вегета – по 1 ч. ложке
  • Лавровый лист
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

1. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло.

2. Куриное филе порезать, высыпать в кастрюлю с маслом и помешивая, обжарить.

3. Лук, картофель очистить и порезать. Морковь натереть на крупную терку.


4. В подрумяненное мясо добавить лук, морковь и слегка обжарить.

5. Теперь можно добавить в кастрюлю картофель и предварительно вымоченную и промытую чечевицу. Залить 2-мя литрами воды.


6. Засыпаем в наше блюдо соль, перец, пряности и варим накрыв крышкой 25 минут до полной готовности картофеля и крупы.

8. Перед окончанием варки добавить лавровый лист и зелень. Наш суп готов. Приятного аппетита!

Суп из чечевицы с копченостями

Готовим из копченых свиных ребрышек и сырокопченой говяжьей колбасы. Очень копченый, очень насыщенный, очень ароматный!

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления этого изумительного супа.

Для приготовления нам потребуется:

  • Копченые ребрышки – 400 г.
  • Чечевица – 400 г.
  • Сырокопченая колбаса – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Соль и перец по вкусу

Приятного аппетита!

Блюда из чечевицы человечество готовит на протяжении тысячелетий. Одна из древнейших сельскохозяйственных культур, чечевица выращивалась еще в Древнем Риме и Греции. Правда, в то время простой и доступный продукт, в основном, присутствовал на столе бедняков, а вот популярность среди более богатых слоев населения чечевица обрела немного позже. В Средневековой Европе широкой известностью пользовался чечевичный суп, рецепт которого дошел и до наших дней. Как и другие бобовые, чечевица содержит в себе большое количество белка, а значит супы из этого продукта могут стать прекрасной альтернативой мясным блюдам. Кроме того, употребление чечевичного супа позволит разнообразить постное и диетическое меню. Блюда готовятся из красной или зеленой чечевицы, а в качестве суповой основы можно использовать как мясной, так и овощной бульон. Ищите проверенные рецепты приготовления чечевичного супа? Тогда смело выбирайте любой из данного раздела и начинайте готовить! Уверены, даже если в доме не было любителей чечевицы, они обязательно появятся. Приятного аппетита.

На обед — суп из красной чечевицы

Чечевица — уникальный продукт, блюда из которого получаются очень вусными и неверотяными полезными. Недаром рецепты супов из красной чечевицы пользуются популярностью в кухнях мира. Попробуйте и вы приготовить индийский суп Масурдал или турецкий пикантный чечевичный суп по нашим рецептам.

Суп-пюре из чечевицы — с имбирем, сладким перцем и курицей

Чечевичный суп-пюре особенно популярен в Турции. Возвращаясь с отдыха, многие туристы пополняют свою копилку рецептов новым блюдом. Хотите и вы попробовать заморское лакомство? Несколько оригинальных способов приготовления вы найдете далее…

Суп из чечевицы с копченостями

Если вы еще не пробовали этот суп с чечевицей и копченостями, то самое время отправляться на кухню. Рецепт приготовления очень прост, а блюдо получается очень сытным и полезным.

Душистый суп с чечевицей и грибами

Чечевица не содержит жиров, однако, насыщает организм не хуже мяса, а добавление грибов делает блюдо более наваристым и сытным. Попробуйте приготовить суп из чечевицы с грибами по нашему рецепту — быстро и просто!

Суп из чечевицы с курицей

Основное преимущество чечевицы перед другими бобовыми культурами в том, что её не нужно замачивать перед приготовлением. Варить суп из чечевицы с курицей очень просто, а польза этого блюда для организма — огромная.

Рецепт супа из зеленой чечевицы

Богатая витаминами и минералами бобовая культура должна обязательно присутствовать в нашем рационе. Вы еще не пробовали суп из зеленой чечевицы? Тогда самое время приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты для супа из чечевицы:
Указываю ингредиенты из расчета приготовления на семью из 8 человек или семью из 4 человек соответственно на два приема пищи.

  • Oколо 500-700 грамм мяса (для этого супа обычно я использую говядину, телятину или филе индейки). Сегодня это индейка.
  • Чечевица красная: около 150-200 грамм.
  • Картофель: 5 шт. среднего размера.
  • 1 небольшая морковь.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 10 грамм сливочного масла (можно использовать и растительное масло).
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист по желанию.
  • Укроп или другая зелень по желанию.

Приготовление супа из чечевицы:
Мясо промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с водой. Если для супа используется говядина, то варим после закипания не менее часа на медленном огне, если телятина или индейка – около 40 минут. Образующуюся при закипании пенку аккуратно снимаем ложкой-шумовкой.

По истечении времени, указанного в пункте 1, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель. После закипания картофеля солим по вкусу. Затем отправляем в кастрюлю предварительно помытую чечевицу.

Отправляем зажарку в кастрюлю с супом. По желанию добавляем перец, лавровый лист и зелень. Я обычно добавляю лавровый лист и укроп. Варим еще 3-5 минут. Вкусный супчик из чечевицы готов!

Приятного аппетита! Кушайте чечевичный суп с удовольствием и будьте здоровы!

О полезных свойствах и противопоказаниях продуктов, используемых в рецепте супа из чечевицы с мясом, Вы можете прочесть в следующих статьях:
— Чечевица: полезные свойства и противопоказания.
— Индейка: полезные свойства и противопоказания.
— Говядина: польза или вред?
— Картофель: полезные свойства и противопоказания.
— Морковь: полезные свойства, состав, противопоказания.
— Укроп: состав, полезные свойства и противопоказания.
— Лук: полезные свойства и противопоказания.

Это томатный, грибной и, обязательно, суп из красной чечевицы потурецки. Чем полезна чечевица еще? Ореховое послевкусие, универсальность кулинарном применении, хорошая способность к развариванию – вот чем характеризуется данный сорт. Если вы решили, что именно такой вкусный супчик должен быть сегодня на обед, то для этого вам понадобится подготовить такие продукты. Этот суп с чечевицей и грибами можно готовить не только с шампиньонами, опята или вешенки тоже хороши. Легкий кремсуп из чечевицы порадует приятным вкусом сочетания чечевичного зерна и ароматной зелени. Но она для многих является больше экзотикой, нежели повседневным продуктом.

Превратим суп пюре с помощью блендера, предварительно добавив чеснок, соль, специи и зелень. Чтобы приготовить этот чечевичный вегетарианский суп возьмите 100 бобов, морковку, пару картофелин. Как приготовить суп из чечевицы? Несколько столетий Россия была главным поставщиком красной чечевицы, но со временем ее заменил картофель. В Библейских легендах найдено упоминание об этом простом, но очень сытном блюде. Необычайный аромат готовому блюду придают добавленное оливковое масло и уксус. Высыпьте кастрюлю бобы, добавьте специи – орегано, розмарин, лавровый лист. Помидоры нарежьте на куски переложите их чашу блендера и измельчите. Пока картофель закипает, промойте чечевицу и добавьте ее кипящую воду.

В сковороде разогрейте растительное масло, положите него кориандр, а через несколько секунд добавьте асафетиду, куркуму и имбирь. Если у вас нет какихто пряностей - не беда, суп будет вкусным и без. Разложите по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. Залейте кипятком так, чтобы его уровень был на 1-2 см выше уровня овощей. Если у вас есть свежий корень сельдерея, то его тоже нужно мелко порезать. Чечевица является важным источником растительных белков, что очень важно для вегетарианского рациона. Согревающие свойства этих бобовых высоко ценит китайская медицина, поэтому всем рекомендует ее как основное блюдо, особенно холодное время года. Для насыщенного и ароматного супа следует провести заблаговременную подготовку.

Всегда следует помнить, что, как и любые бобовые, семена чечевицы способны вызвать дискомфорт желудке, брожение. Я предпочитаю делать поджарку именно кастрюле, потому что ней легче взбивать массу для пюре. Если вы встретите черную чечевицу, добавляйте ее супы, салаты и овощные блюда. Пошаговые инструкции приготовления помогут вам разобраться со всеми нюансами и красиво подать это блюдо на обед, ужин, а любителям насытиться с утра – на завтрак. Нужно очень часто помешивать чечевицу, иначе она прилипнет ко дну, затем пригорит. Высыпаем его сковороду и прожариваем на маленьком огне течение минуты. Сначала приготовьте овощи на растительном масле лук, морковь, чеснок, имбирь на режиме выпечка 10 минут. Для этого грибы надо очистить, помыть и нашинковать не слишком толстыми кусками, шириной.

В качестве главных ингредиентов такого супа используются рыба или овощи. При использовании материалов и картинок для публикации на других ресурсах ссылка на источник строго обязательна. Каждая хозяйка умеет готовить борщ, и у каждой крем суп из чечевицы вегетарианский свой рецепт его приготовления. Если брать быстроразвариваемую крупу, то замачивать не нужно – она готовится не более 10 минут. Положите кастрюлю нарезанные малеханькими ломтиками морковь и лук, варите овощи 5 минут.

Мы предлагаем Крем суп из чечевицы с курицей, окрас которого порадует своей яркостью. В супе не должно быть комков, текстура должна быть гладкая и блестящая. Кладем лук сковороду, обжариваем 1 минуту, кладем к нему морковь с чесноком, перемешиваем, обжариваем 5 минут. В это время снимаем с помидоров шкурку этим быстрым способом и нарезаем мякоть мелкими кубиками. Разливаем чечевичный суп с помидорами по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. А ведь из чечевичных бобов можно приготовить множество самых разнообразных, а главное, очень вкусных блюд. Супы готовят с добавлением к чечевице самых разнообразных ингредиентов. Причем рецепт может быть и вегетарианским, содержащим только овощи, а может включать и различные мясные продукты.

Вдобавок рецепт приготовления чечевичного супа может быть легко усовершенствован. Кабачки можно не добавлять зимой, когда они по конской цене магазинах. Не снимая с огня, добавим кинзу, кориандр, тмин, хмелисунели, чеснок, немного аджики. Аналогично можно приготовить вегетарианский суп из нута, вместо гороховой муки использовать нутовую. Обязательно попробуйте наше вегетарианское путешествие, и найдите свой полезный и легкий супчик, поэкспериментируйте, приготовьте вегетарианский суп из брокколи или вегетарианский фасолевый. Чечевица относится к семейству бобовых, поэтому блюда из нее увеличивают газообразование если их неправильно употреблять.

Чтобы железо из чечевицы усваивалось организмом быстрее, блюда всегда лучше есть вместе со свежими овощами помидоры, перец красный, зелень, листья салата всех видов. Я уже писала выше, что чечевица относится к бобовым, поэтому и противопоказания те же, что и у всех подобных продуктов. Если вы не добавили такой полезный и многофункциональный продукт свой рацион, то самое время это исправить. Репчатую луковицу для супа я беру луковицу больших размеров нарезать небольшими кубиками. Еще хочу добавить от себя, что иногда чечевичный суп я готовлю на курином бульоне, тоже получается очень вкусно. Так же можно добавить две средних картофелины и морковь, предварительно нарезав небольшими кусочками.

На сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите на сковороду нарезанный репчатый лук, чеснок, черешковый сельдерей и обжаривайте на небольшом огне до прозрачности овощей. Настоятельно советуем всем людям разбавлять свой рацион блюдами из данного продукта.

Суп из чечевицы с сельдереем и помидорами

Когда чечевица будет практически готова, забрасываем к ней кастрюлю поджарку из овощей и варим все вместе еще минут. Затем добавить цветную капусту и масалакуркума, красный перец, гарам масала, и бирьяни масала специальная приправа для индийского плова, бирьяни можно заменить любой смесью приправ для плова. Буквально 1 2 минуты обжарить и добавить промытый и набухший от воды.

Желтую чечевицу хорошо помыть, положить посуду, залить кипятком, положить очищенные, помытые и подпеченные морковь, петрушку, лук репчатый и на медленном огне варить до готовности, снимая пену. Лукпорей очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на сливочном масле и опустить суппюре. Их нежная, можно сказать, гладкая, крем суп из чечевицы вегетарианский консистенция, напоминающая воздушный крем, дает непривычное восприятие тех супов, к которым мы привыкли. Можно ускорить процесс, если овощи мелко порезать, а морковь натереть на терке, тогда процесс варки займет около 1520 минут. Доведите суп до кипения, добавьте порезанную капусту, проварите пара.

Знаете, о том что ней содержаться витамины группы А и B, и знаете о содержании ней жирных кислот Омега3 и Омега6, которые очень нужны нашему организму, но самостоятельно он их не вырабатывает, и, конечно, вы знаете о том, что чечевица нормализует уровень сахара крови и положительно влияет на кровеносную систему, а так же органы мочеполовой системы. Если же вам обычно нисколько не мешает кожура от помидор блюдах, то вы можете их и не чистить, а просто нарезать. Взбиваем блендером готовый густой суп у меня получилось больше похоже на кашу. Модератор также имеет право вносить свои коррективы рецепты том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений.

Выберите ближайший для Вас магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию. Рейтинг на основе 1 голосов Голосуйте за видео с помощью звездочек! Уменьшаем огонь и варим, не накрывая крышкой, течение 30 минут или пока чечевица не станет мягкой. Надеемся вы оцените их по достоинству, а может и поделитесь своими рецептами и секретами приготовления этого первого блюда. Для получения качественного бульона мясо кастрюлю закладывают целиком. Подготовленную чечевицу высыпают дуршлаг, хорошо промывают под краном теплой водой до того момента, пока не побежит чистая. Ставят ее на большой огонь, ждут, пока бульон закипит, и аккуратно шумовкой снимают образовавшуюся пену.

Я попытаюсь развеять любые сомнения поэтому поводу и доказать, что это не так Это очень вкусно, а главное полезно. Затем положить сковороду все остальные овощи и обжарить еще 57 минут. Он содержит мало калорий, но хорошо насыщает, поэтому его можно есть хоть каждый день без вреда для фигуры. Для приготовления четырех порций классического супапюре из тыквы крем суп из чечевицы вегетарианский и чечевицы вам понадобится. Высыпьте к овощам чечевицу, все тщательно перемешайте и залейте кипятком так, чтоб вода немного покрывала все овощи. Если у вас с осени до сих пор лежит парочка оранжевых ароматных тыквин гденибудь на балконе, гараже или под кроватью, то вы прямо сегодня можете порадовать домашних оригинальным и очень красивым солнечным блюдом!

Выложить сотейник порезанную тыкву, перемешать с луком и чесноком, добавить щепоточку сахара и обжаривать 57 минут, помешивая по необходимости. Как только бульон закипит, огонь убавить и варить на медленном огне около 10 минут. Как только картофель сварился, кастрюлю положить брокколи и обжаренные овощи, довести до кипения, добавить специи. Рис промыть сначала холодной, затем тёплой и горячей воде и отварить не переварить, чтобы он остался рассыпчатым.

Чечевица (Lens culinaris)- растение семейства бобовых, азиатские страны считаются родиной её произрастания. Пищеварительная система человека генетически адаптирована к чечевице (наряду с горохом), и употребляет этот продукт человек со стародавних времён. Чечевичным супом питались многие, и фараоны в Египте, и греческие простолюдины. Сегодня существует множество рецептов этого полезного и вкусного супа, рассмотрим один из его вариантов — рецепт супа из чечевицы с копченостями.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Чечевица 1 стакан;
  • Бульон 1,5 литра;
  • Копчёная курица 200 гр.,
  • Копчёная говядина 200 гр.,
  • Помидор 1 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Болгарский перец 1 шт.,
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки,
  • Мука 1 столовая ложка,
  • 3 горошинки чёрного перца,
  • Лавровый лист.

Для подачи:

  • Зелень,
  • Пшеничные сухари.

Пошаговое приготовление

Чечевица полежала в воде отведённое ей время. Эту воду сливаем, перекладываем бобыв кастрюлю с готовым бульоном. Бульон подойдёт любой, в крайнем случае, можно воспользоваться готовыми бульонными кубиками. Для правильного чечевично-копчённого супа следует правильно подобрать ингредиенты - если у вас копчености в виде свиного окорока, то и бульон варите свиной, если берёте копчёную говядину - соответственно должен быть и говяжий бульон. Залив чечевицу бульоном, ставьте её на огонь, ещё до начала кипения будет образовываться густая пенка, которую надо собрать шумовкой.

Посолите. Обратите внимание на то время, когда вы засыпаете соль в готовящееся блюдо - если посолить в начале приготовления, то продукт будет более рыхлым, т.к. соль в этом процессе является катализатором. Поэтому суп следует солить сразу после закипания воды. После начала кипения снизьте температуру до минимума, пусть тихо кипит в течение 20 минут.

Пока готовится чечевица, подготовим копчёности и заправку. Можно варить суп с одним видом копчёностей, можно использовать смесь. На фото суп с чечевицей с копчёностями приготовлен из двух видов копчёного мяса. Лучше всего сочетаются меж собой говядина и курица. Порежьте копчёное мясо брусочками 0,5 х 1 см.

Заправка супа из чечевицы с копчёностями состоит из лука, моркови, помидор и болгарского перца. Снимите с лука шелуху, порежьте квадратиками. Очищенную морковь натрите на тёрке. С помидора снимите кожуру: вырежьте сердцевину, на помидоре сделайте насечки-крестики, опустите его на минуту в кипящую воду, остудите, кожица сойдёт сама. Порежьте помидор кубиками. Помидор можно заменить томатной пастой. Болгарский перец очистите от семечек, удалите внутренние толстые прожилки, нарежьте кубиками.

В нагретую сковороду с толстым дном (на тонкостенной сковороде всё быстро начнёт подгорать) вылейте 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin, помните, оливковое масло нельзя нагревать свыше 180 градусов, масло не должно дымить; сложите все ингредиенты для заправки, добавьте черный молотый перец, поджарьте всё в течение 10 минут периодически помешивая.

Чечевица покипела 20 минут, пора добавлять к ней копчёности с заправкой.

Пусть суп продолжает медленно кипеть 15 минут. Сухую тонкостенную сковороду поставьте на сильный огонь, высыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки, постоянно помешивая, доведите муку до светло-коричневого состояния. Это очень быстрый процесс, между поджаренной и сгоревшей мукой буквально 20 секунд.

Помешивая суп, тонкой струйкой всыпьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте лавровый лист. Ещё 15 минут покипит суп, и всё готово.

Суп из чечевицы - 10 рецептов простых и вкусных

С момента закипания чечевицы в бульоне она должна готовиться 50 минут. Выключите суп. Накройте большим полотенцем и дайте настояться в течение 2х часов.

При подаче суп посыпать зеленью, в пиале подать сухари из пшеничного хлеба.

В это блюдо можно добавить картофель и подавать его со сметаной, но оригинальный рецепт супа с копченостями и чечевицей картофель и сметану не предполагает.

Репутация: +24502 Все рецепты автора: 421

Дата публикации: 2016-09-03 Рецепт понравился: 57

Рецепт: Суп из красной чечевицы с копченой курицей — на перепелином бульоне

Ингредиенты:
бульон — 2 литра;
лук репчатый — 1 головка;
морковь — 1 штука;
перец болгарский — 0,5 штуки;
чеснок — 1 зубчик;
масло растительное — для жарки;
картофель — 3 штуки;
чечевица красная — 150 грамм;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
окорочок куриный копченый — 1 штука;
лавровый лист — 1 штука;
томаты — 1 штука

Способ приготовления :

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Сегодня я поделюсь рецептиком наваристого супчика из красной чечевицы с копченой курочкой. Готовлю этот суп не так часто, как хотелось бы. Обычно это блюдо уходит на ура. Никто не отказывается от тарелочки.

Бульон я приготовила заранее. Перепелок варила около полутора часов. Приступаю к приготовлению заправки. Для этого очищаю и нарезаю одну луковицу. Перекладываю ее на сковороду с разогретым растительным маслом.

Морковь нарезаю кубиком и отправляю ее к луку.

Туда же кладу половинку болгарского перца и один зубчик чеснока.

Как только овощи станут мягкими, добавляю один помидор, нарезанный мелкими кусочками.

Пассирую овощи до готовности.

Картофель очищаю и измельчаю средним кубиком.

Добавляю картофель в кипящий бульон.

Красную чечевицу люблю за то, что она быстро варится и разваривается в супе.

Через пять минут после того, как я опустила картофель, высыпаю чечевицу.

Копченую курочку освобождаю от косточки и кожи. Потом измельчаю и также отправляю в суп.

В заключение в кастрюлю перекладываю зажарку и добавляю специи по вкусу. У меня это обычно черный молотый перец и лавровый листочек.

Пошаговый рецепт приготовления супа из чечевицы

В готовый суп можно добавить зелень. Я ограничилась листиком петрушки.

Обычно готовлю такой суп на два-три дня. Мне кажется, что настоявшись, он становится только вкуснее. Удобно, когда нет времени готовить суп каждый день.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H30M30 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.