Кекс с творогом простой рецепт в мультиварке. Творожный кекс в мультиварке

Все мы знаем о пользе молочных продуктов, довольно часто их употребляют не только в чистом виде, но и делают на их основе вкусную домашнюю выпечку.

Если вы причисляете себя к любителям такой выпечки, то вам, наверняка, интересно узнать о том, как готовится кекс с творогом и сметаной в мультиварке? Это лакомство высоко оценят, как взрослые, так и дети, а несколько вариаций приготовления позволят выбрать рецепт, подходящий именно вам и вашей семье.

Хочется сразу отметить, что творожные кексы отличаются очень нежной структурой и приятным вкусом. Они получаются невероятно воздушными, но, при этом, обладают достаточно плотной корочкой, которая сохраняет весь аромат кекса внутри.

Хранится такая выпечка достаточно долго – несколько дней. Существует огромное количество рецептов, которые отличаются друг от друга, в основном, наличием дополнительных компонентов, всыпаемых в тесто. Мы собрали для вас самые удачные из них. Какой способ приготовления вы посчитаете оптимальным — зависит только от ваших личных предпочтений.

Классический рецепт творожного кекса в мультиварке

Ингредиенты

  • — 250 г + -
  • — 250 г + -
  • — 150 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 200 г + -
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. + -

Как приготовить кекс из творога в мультиварке

  1. Маслу предварительно нужно дать постоять в теплом месте, чтобы оно размякло. Далее добавляем к нему сахар и хорошо взбиваем с помощью миксера или венчика.
  2. Сюда же разбиваем наши яйца, не прекращая взбивать масло, вводим их поочередно, а не одной массой.
  3. Теперь пришло время добавить наш творог. Перемешиваем всю нашу массу до приобретения однородной консистенции.
  4. В отдельной таре смешиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем порошки, чтобы разрыхлитель равномерно распределился внутри.
  5. Добавляем сухую смесь к жидкой составляющей и тщательно перемешиваем, пока все комки не исчезнут.
  6. Форму мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее наше получившееся тесто.
  7. Ставим на режим «Выпечка», время выпекания будет занимать примерно полтора часа, этот показатель зависит от мощности вашей мультиварки. Когда пройдет час — кекс нужно перевернуть, это делается для равномерного пропекания.
  8. После того, как указанное время прошло, отключите прибор, но кекс не вынимайте еще 15 минут.

При желании, вы можете добавить в тесто ванильный сахар или лимонную цедру. Их количество подбирается индивидуально, но не переусердствуйте, поскольку избыток любого из них сделает ваш кекс слишком горьким.

Творожный кекс со сметаной в мультиварке

Если вам нравится выпечка помягче, тогда обратите внимание на данный рецепт. Благодаря добавлению в состав теста сметаны, ваш кекс получится очень воздушным и нежным.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Сахар-песок белый – 200 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное – для смазывания формы.


Как испечь в мультиварке творожный кекс со сметаной

  • В глубокую емкость, например, миску, разбиваем яйца, сюда же всыпаем наш подготовленный сахар. Теперь эту массу нужно хорошо взбить до образования плотной белой пены, для этого воспользуйтесь миксером или венчиком.

Если вы взяли достаточно твердый творог, то его нужно тщательно перетереть, чтобы консистенция нашего будущего кекса была максимально нежной. Если же вы используете мягкий творог, то этот шаг можно пропустить.

  • Теперь соединяем наш творог, сметану и взбитые яйца вместе, а затем хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
  • Отдельно в муку добавляем наш разрыхлитель и аккуратно их перемешиваем. Всыпаем понемногу эту сухую смесь в емкость с жидкостью и постоянно помешиваем.
  • Когда консистенция нашего теста стала однородной — можно приступать к выпеканию.
  • Смазываем сливочным маслом стенки формы для выпекания. С помощью лопатки или ложки выкладываем тесто внутрь этой чаши и устанавливаем ее в мультиварку.
  • Выставляем режим «Выпечка» и оставляем готовиться наш кекс на 80 минут.
  • Через час его следует перевернуть, чтобы корочка получилась однородной.

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Можно также украсить его свежими ягодами и взбитыми сливками — простор для фантазии безграничен!

Кекс в мультиварке: рецепт с творогом и шоколадом

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар-песок белый – 150 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Как сделать творожно-шоколадный кекс в мультиварке

  1. Для начала нам нужно сделать шоколадно-маслянную смесь. Для этого нашу плитку и сливочное масло растапливаем на водяной бане и хорошо все перемешиваем.
  2. В отдельной таре взбиваем яйца и сахар, после нескольких минут взбивания добавляем сюда же нашу шоколадную массу, продолжаем перемешивать.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао, все это делаем и параллельно вымешиваем наше тесто.
  4. Творог перетираем (если он мягкий, то не делаем этого), добавляем к получившемуся тесту.
  5. Когда масса приобрела однородную консистенцию — ее можно отставить в сторону и заняться подготовкой формы.
  6. Чашу мультиварки смазываем изнутри сливочным маслом, а затем накладываем в нее наше тесто.

7. Устанавливаем форму обратно и выставляем режим «Выпечка». Готовится такой кекс примерно один час.

Когда вы услышите сигнал – не торопитесь вынимать получившийся десерт, дайте ему постоять еще 10 минут с открытой крышкой.

Если получившийся творожный кекс в мультиварке суховат, то можете использовать для его увлажнения пропитку. Также вы можете покрыть кекс обычной шоколадной глазурью. Лучше всего с шоколадом сочетается сладкий кофе, в который добавлено небольшое количество коньяка.

Приятного аппетита!

Кекс на основе нежнейшего белого творожного теста является вкуснейшей домашней французской выпечкой. Обладает сильно выраженным ароматом и достаточно уплотненной корочкой.

Готовить кекс принято в духовке, но процесс приготовления творожного кекса достаточно трудоемкий. Чтобы он получился невероятно пышный, легкий и нежный, можно приготовить творожный кекс в мультиварке. Труда этот процесс не составляет, зато приготовление кекса будет гораздо быстрее и несравнимо легче. Помимо этого творожный кекс, приготовленный с применением мультиварки, долго будет свежим и останется мягким. Именно по этой причине, если приготовить кекс на выходных, в будни можно будет насладиться его свежестью.

Рецептов приготовления кекса существует великое множество. В качестве начинки для кекса используются фрукты или ягоды, изюм или орешки, а также тертая апельсиновая цедра. Но можно приготовить и кекс, который подается с соусом на основе сметаны.

Для творожного кекса необходимо будет подготовить следующие продукты:

– куриные яйца – 3 штучки;

– 220 грамм творога;

– сахар – 1 стаканчик;

– мука – 2 стаканчика;

– сметана – 1 столовая ложечка;

– разрыхлитель – 1 чайная ложечка.

Приготовление творожного кекса в мультиварке

Вначале необходимо взбивать яйца с сахаром. Это нужно делать до тех пор, пока не образуется пена.

Творог при этом перетирается при помощи сита и смешивается со сметаной и подготовленной яичной пеной.

Теперь просеянная мука соединяется с творожно-сметанной массой и достаточно тщательно перемешивается.

Как уже упоминалось выше, по желанию в тесто добавляется размельченная цитрусовая цедра, или сухофрукты, или кусочки свежих фруктов или ягод.

Затем чашу мультиварки смазывают маслицем (сливочным), после чего туда выливается тесто. В течение одного часа мультиварка должна готовить в режиме “выпечка”.

По прошествии часа кекс настаивается небольшое количество времени при открытой дверце мультиварки. Потом чаша вынимается, но кекс остается в ней до того момента, пока полностью не остынет.

При полной готовности творожный кекс перекладывается на чистую тарелочку и присыпается сахарной пудрой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам испечь кекс творожный в мультиварке, рецепт с фото вас научит правильной готовке. Творожный кекс – очень вкусная выпечка, но довольно капризная в приготовлении. Если будет немного нарушен температурный режим, то кекс не пропечется внутри и сгорит сверху или просто-напросто не поднимется. То ли дело – приготовление в мультиварке. Сделал тесто, переложил в чашу, выставил программу, и можешь спокойно дожидаться сигнала прибора. Кекс получается всегда!

Ингредиенты:

- творог – 200 г;
- несоленое сливочное масло – 125 г;
- сахарный песок – 130 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- куриные яйца, отборной категории – 3 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- изюм – 50 г;
- мука пшеничная, высшего сорта – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с небольшой горкой.

Рецепт с фото пошагово:




1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. На это обычно уходит не более 20-30 минут. Просто выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна и «забудьте» о нем на полчаса. За это время масло станет мягким и податливым, но не жидким. Кстати, масло можно заменить хорошей жирной домашней сметаной. Магазинный продуктом заменять не стоит, кекс может не получиться мягким и пышным. Затем добавьте к маслу сахарный песок, туда же всыпьте и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (буквально на кончике ножа) или ванильный экстракт (пару капель). Разотрите масло с сахаром до однородности миксером или вручную вилкой или венчиком.

Кстати, еще очень вкусными получаются , советую попробовать.





2. Для приготовления кекса лучше использовать творог средней жирности – 9%, и средней влажности. В слишком мокрый творог придется добавлять больше муки, и тесто станет слишком вязким, чтобы кекс хорошо поднялся и стал пористым. Можно использовать как пастообразный, так и зернистый творог. Последний обязательно нужно протереть через мелкое металлическое сито, чтобы творог стал более однородным. Если хотите все сделать быстрее, просто пропустите творог через мясорубку с мелкой сеточкой.




3. К маслу с сахаром добавьте яйца и протертый творог.




4. Тщательно перемешайте массу до однородности. Для более интенсивного перемешивания можно использовать погружной блендер или миксер. Но если хотите, чтобы в кексе чувствовались крупинки творога, перемешивайте вручную. Изюм тщательно промойте под проточной водой, положив его в дуршлаг. Затем переложите в миску и залейте крутым кипятком. Через 10 минут слейте воду и просушите изюм на бумажных полотенцах. Добавьте в творожное тесто. Лимон ошпарьте кипятком и снимите с него чайную ложку цедры. Положите в миску к остальным ингредиентам.






5. Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто.




6. Тщательно перемешайте массу и выложите в чашу мальтиварки, чтобы кекс проще вынимался, промажьте чашу изнутри сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Закройте прибор, выберите режим «Духовка» («Выпечка», «Кекс» или аналогичную). Выпекайте творожный кекс в мультиварке 40 минут до готовности. Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки и особенностей настроек.




Готовый кекс немного подержите на автоподогреве, а затем можете вынимать, остужать на решетке до теплого состояния и пробовать.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится

Гости на пороге и нужно что-то быстренько приготовить к чаю в мультиварке? Мы подскажем выход из положения. Записывайте: десерт дня – рецепт «Кекс с творогом» . Для этого необходимо минимум продуктов, которые можно найти в закромах у любой хозяйки.

К тому же, выпечка не потребует значительных усилий, а какой-то из десертов станет вашим фаворитом. Рецепт прост: достаточно смешать ингредиенты и запечь приготовленное блюдо в мультиварке Редмонд. Это будет хороший вечер: ароматный воздушный творожный кекс, чашечка горячего чая и приятная компания близких людей. Что может быть лучше?


Этот рецепт в мультиварке — прекрасный вариант полноценного здорового завтрака для вас и ваших детей. Творожный шедевр готовиться абсолютно легко.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 310 г;
  • Творог – 290 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное – 210 г;
  • Сметана – 85 г.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо растопить масло, добавить сахар и взбить до густой консистенции.
  2. Туда же сметану, творог и разбить яйца, все тщательно взбить.
  3. В отдельной емкости в муку всыпать разрыхлитель, перемешать, а затем высыпать в емкость с творожной массой.
  4. Выложить в чашу и аккуратно разравнять, используя лопатку.
  5. Для приготовления в режиме «Выпечка» потребуется полтора часа.
  6. После сигнала достать чашу, но извлекать пирог нельзя.
  7. После остывания, достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой и какао.

Лимонно-творожный кекс

Этот рецепт в мультиварке очень полезен для тех, кто следит за фигурой. Здесь собрано максимум полезных витаминов и минимум калорий. Творожный кекс в любом своем проявлении – источник жизненно необходимых веществ.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г;
  • Лактоза – 450 г;
  • Творог – 670 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лимон – 1,5 шт.;
  • Сода – 15 г;
  • Мука – 610 г.

Приготовление:

  1. Растереть сливочное масло и 100 г сахара.
  2. Высыпать творог и снова хорошенько перетереть.
  3. Помыть лимон, нарезать кружочками. Кожуру срезать не нужно. Измельчить в блендере.
  4. Выложить к творожной массе, перемешать.
  5. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить в подготовленную ранее массу и перемешать. Добавить соду.
  6. Оставить тесто на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию.
  7. Теперь можно насыпать муку. Перемешивая, можно наблюдать, что тесто становится мягким.
  8. Выложить смесь в чашу. Режим использовать «Выпечка», для приготовления понадобится 40 минут времени.
  9. После того, как пирог приготовиться, можно его извлечь из формы и наслаждаться вкусом.

Мраморный шоколадно-творожный кекс

Записывайте рецепт в свои блокноты – творожный кекс, несомненно, вам придется по душе. Мраморный кекс прекрасен не только по своим вкусовым качествам. Каждый раз готовый творожный кекс радует глаза затейливыми узорами и разводами. Готовьте в мультиварке Редмонд и рецепт проблем у вас не вызовет.

Ингредиенты:

Для коричневого теста понадобится:

  • сливочное масло - 80 г;
  • черный шоколад - 70 г;
  • сахар - 210 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука — 110 г;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • немного соли (на кончике ножа)

Для белого теста:

  • творог - 220 г;
  • лактоза - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Растопить масло с шоколадом.
  2. В другую миску насыпать сахар, разбить яйца и взбить, постепенно вливая растопленную смесь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и всыпать в яично-шоколадную массу.
  4. Блендером или миксером смешать ингредиенты для творожного теста.
  5. В чашу сначала выложить 2/3 теста с шоколадом, затем творожное, и снова шоколадное.
  6. Включить на мультиварке режим «Выпечка», приготовление — 60 минут.
  7. После сигнала, не доставать пирог, а оставить его томится еще на полчаса.
  8. Теперь можно достать пирог и угощаться.

Однако для людей, пытающихся уменьшить потребление высококалорийной пищи, употребление различных пирогов и кексов ограничено из-за их высокой жирности.

Для них, и для любителей творожных блюд, отличной альтернативой будет кекс из творога.

ГОСТовский творожный кекс

Список продуктов

  • 220 г творога (жирность выбирайте любую)
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 2ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  • Необходимо заранее подготовить сливочное масло. Для этого ему нужно размякнуть в тепле ,
  • В чашку насыпать сахар, добавить масло. Начинайте взбивать массу миксером,
  • Не прекращая взбивать, добавьте куриные яйца по одному. Не спешите добавлять все яйца сразу. Каждое последующее яйцо нужно вводить только после того, как перемешали предыдущее. Таким образом, выпечка точно получится воздушной,

Количество порций: 6 шт.

Творожный кекс со сметаной в мультиварке Поларис

Список продуктов

  • 250 г творога
  • 3 шт яиц
  • 350 г муки
  • 50 г сметаны
  • 180 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Масло сливочное

Приготовление

    Начинайте с взбивания яиц и сахара. Делать это нужно до того, пока масса не превратится в белую и пенистую. Обычно на это должно уходить минут пять,

Количество получаемых порций: 6 шт

Творожный кекс в мультиварке Редмонд с изюмом

Список продуктов

  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 150 г маргарина
  • 3 шт яиц
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 180 г сахара
  • 1 стакан изюма

Способ приготовления

  • Изюм хорошо перебрать и промыть. Залить горячей водой на полчаса, потом положить на бумажное полотенце и подсушить,
  • Размягченный маргарин соединить с сахаром и взбить (маргарин можно заменить сливочным маслом). На это уйдет минут 5, сахар за это время должен раствориться,

Количество получаемых порций: 6 шт.

Шоколадно-творожный кекс

Список продуктов

  • 100 г масла
  • Плитка шоколада
  • 250 г творога (жирность выбирайте по вкусу)
  • 10 г разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 30 г какао
  • 30 г сахара

Приготовление

  • На режиме «Подогрев» (время установите на 10 минут) растопите шоколад и масло в мультиварке,
  • Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло с шоколадом, начинайте перемешивать миксером. Мешать нужно быстро, так как шоколад быстро застывает,
  • Добавить к тесту просеянную муку, какао и разрыхлитель,
  • Творог нужно перетереть. Если у вас нет дома сита или желания перетирать творог, то можно купить мягкий творог или детские творожки, тогда сахар класть не надо,

Источник: multrecept.com


4 рецепта творожного кекса для мультиварки

Гости на пороге и нужно что-то быстренько приготовить к чаю в мультиварке? Мы подскажем выход из положения. Записывайте: десерт дня – рецепт «Кекс с творогом» . Для этого необходимо минимум продуктов, которые можно найти в закромах у любой хозяйки.

К тому же, выпечка не потребует значительных усилий, а какой-то из десертов станет вашим фаворитом. Рецепт прост: достаточно смешать ингредиенты и запечь приготовленное блюдо в мультиварке Редмонд. Это будет хороший вечер: ароматный воздушный творожный кекс, чашечка горячего чая и приятная компания близких людей. Что может быть лучше?

Творожный кекс простой

  • Мука – 700 г,
  • Яйцо куриное – 6 шт.,
  • Сахарный песок – 310 г,
  • Творог – 290 г,
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
  • Масло сливочное – 210 г,
  • Сметана – 85 г.
  1. Вначале необходимо растопить масло, добавить сахар и взбить до густой консистенции.
  2. Туда же сметану, творог и разбить яйца, все тщательно взбить.
  3. В отдельной емкости в муку всыпать разрыхлитель, перемешать, а затем высыпать в емкость с творожной массой.
  4. Выложить в чашу и аккуратно разравнять, используя лопатку.
  5. Для приготовления в режиме «Выпечка» потребуется полтора часа.
  6. После сигнала достать чашу, но извлекать пирог нельзя.
  7. После остывания, достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой и какао.

Лимонно-творожный кекс

Этот рецепт в мультиварке очень полезен для тех, кто следит за фигурой. Здесь собрано максимум полезных витаминов и минимум калорий. Творожный кекс в любом своем проявлении – источник жизненно необходимых веществ.

  • Масло сливочное – 40 г,
  • Лактоза – 450 г,
  • Творог – 670 г,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Лимон – 1,5 шт.,
  • Сода – 15 г,
  • Мука – 610 г.
  1. Растереть сливочное масло и 100 г сахара.
  2. Высыпать творог и снова хорошенько перетереть.
  3. Помыть лимон, нарезать кружочками. Кожуру срезать не нужно. Измельчить в блендере.
  4. Выложить к творожной массе, перемешать.
  5. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить в подготовленную ранее массу и перемешать. Добавить соду.
  6. Оставить тесто на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию.
  7. Теперь можно насыпать муку. Перемешивая, можно наблюдать, что тесто становится мягким.
  8. Выложить смесь в чашу. Режим использовать «Выпечка», для приготовления понадобится 40 минут времени.
  9. После того, как пирог приготовиться, можно его извлечь из формы и наслаждаться вкусом.

Мраморный шоколадно-творожный кекс

Записывайте рецепт в свои блокноты – творожный кекс, несомненно, вам придется по душе. Мраморный кекс прекрасен не только по своим вкусовым качествам. Каждый раз готовый творожный кекс радует глаза затейливыми узорами и разводами. Готовьте в мультиварке Редмонд и рецепт проблем у вас не вызовет.

Для коричневого теста понадобится:

  • сливочное масло - 80 г,
  • черный шоколад - 70 г,
  • сахар - 210 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • мука - 110 г,
  • разрыхлитель - 15 г,
  • немного соли (на кончике ножа)

Для белого теста:

  • творог - 220 г,
  • лактоза - 40 г,
  • яйцо - 1 шт.
  1. Растопить масло с шоколадом.
  2. В другую миску насыпать сахар, разбить яйца и взбить, постепенно вливая растопленную смесь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и всыпать в яично-шоколадную массу.
  4. Блендером или миксером смешать ингредиенты для творожного теста.
  5. В чашу сначала выложить 2/3 теста с шоколадом, затем творожное, и снова шоколадное.
  6. Включить на мультиварке режим «Выпечка», приготовление - 60 минут.
  7. После сигнала, не доставать пирог, а оставить его томится еще на полчаса.
  8. Теперь можно достать пирог и угощаться.

Источник: vsedeserti.ru


10 лучших рецептов творожного кекса в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке – очень аппетитный, в меру воздушный. Его можно сделать несладким – с зеленью и другими добавками. Изучив, как приготовить творожный кекс в мультиварке, вы не только полюбите печь, но и научитесь основным хитростям приготовления.

Шоколадный

Шоколад вносится ломаными кусочками в сырое тесто, а в готовом шоколадном кексе из творога в мультиварке он будет как тягучим. Можно выпекать большим коржом, на всю чашу или выложить заготовку порционно, в силиконовые формочки.

  • творог, среднежирный – 300 гр,
  • масло для смазывания формы – пару ложек,
  • шоколад – 150 г,
  • какао-порошок - 1 ст.л,
  • сахар-песок – 200 г,
  • яйцо – 3 шт.,
  • сода или другой разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • мука, сорт от 1-го – 200 г.,
  • ваниль или корица – щеп.,
  • масло для выпечки – 150 г,
  1. Растереть растопленное масло, яйца, творог и сахар до однородности.
  2. Сухие составляющие соединить.
  3. После вымешивания до однообразной консистенции, наполнить чашу или формочки тестом до половины, положить кусочек шоколада, сверху добавить оставшуюся часть творожной смеси. Кекс творожный в мультиварке выпекать не более 40 минут.

Творожный с ромом

  • рассыпчатый творог – 500 г,
  • кефир – 3 ст.л.,
  • сахар или пудра – 0,5 ст.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • мука – 1,5 ст.,
  • масло оливковое или другое – 100 г,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • уксус, сок лимона – 1 ст.л.,
  • ароматизатор (ром, ваниль) – пучка,
  • сухофрукты - 100 г,
  • ром – пару ложек столовых ложек,
  • декор для подачи (пудра, крем).

Апельсиновый

Перед кусочком апельсинового кекса не устоит никто.

  • жирный творог – 0,5 кг,
  • сахар, мед – 0,5 ст,
  • яйцо – 3 шт.,
  • белая, пшеничная мука – 50 г.,
  • масло для смазывания формы,
  • соль - пара щипоток,
  • апельсин – 1-2 шт в зависимости от размера.

После окончания режима выпечки оставить, не снимая крышку, на 10-15 мин. Подавать самый вкусный творожный кекс (рецепт в мультиварке) остуженным, декорированным пудрой, сиропом.

  • творог влажный – 250 г,
  • яйцо куриное – 4 шт.,
  • мука – 300 г.,
  • масло – 150 г,
  • сода или разрыхлитель – 2 ч.л.,
  • сахар – 1 ст,
  • ароматизатор – щеп.,
  • спелый банан или испеченный – 1 шт.
  • мягкий, жирный творог – 500 г,
  • сахар – 150 г.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • мука – 220 г.,
  • масло или маргарин – 120 г,
  • изюм – 100 г,
  • пудра для подачи.

Лимонный кекс

Рецепт рассчитан на 8 порций. Кекс получается очень нежный, готовится просто.

  • влажный творог – 450 г,
  • мука – 200 г.,
  • любое рафинированное масло для смазывания чаши,
  • сахар – 130 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • лимон – 1 шт.,
  • сахарная пудра для декора.

Мак и изюм лучше заранее замочить кипятком на полчаса для набухания. Потом можно слить воду и использовать так, но можно и пропустить через блендер. Если хочется, чтобы изюм распределился по объему, а не упал на дно запеканки, его предварительно нужно подсушить и обвалять мукой.

  • жирный творог – 250 г,
  • сахар – 0,5 ст,
  • яйцо – 3 шт.,
  • мука – 1,5 ст.,
  • масло сливочное или маргарин – 70 г,
  • крахмал – 1/4 ст.,
  • разрыхлитель – 7 г,
  • ароматизатор – щепотка,
  • мак, изюм - в равных пропорциях по вкусу.

С маком и орехами

  • рыхлый творог – 300 г,
  • кефир – 50 г,
  • сахар – 70 г,
  • яйцо – 3 шт.,
  • в/с мука – 300 г,
  • топленное масло – 70 г,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • ароматизатор – щепотка,
  • мак – 100 г,
  • орехи – 100 г.

Вишню можно использовать в любом виде. Но консервированную и замороженную оттаивают или процеживают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу или сироп.

  • среднежирный творог – 200 г,
  • сливочно-растительная смесь – 150 г,
  • смесь для обмазывания чаши – пару ложек,
  • крахмал из картофеля или кукурузы – 1 ст.л.,
  • кефир или ряженка – 50 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 3 шт.,
  • мука – 200 г.,
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • ароматизатор – щепотка,
  • вишня – 200 г.

Также вам может понравиться рецепт творожно-вишневого чизкейка.

Несладкий кекс из творога в мультиварке

Начинка из соленого творога с зеленью позволит приготовить сытный творожные пирог. Зелень может быть свежая, мороженая. Подойдет зеленый лук, шпинат, петрушку, укроп и др. Приведенных пропорций достаточно на 6 кусочков.

  • крупнозернистый творог – 300 г,
  • твердый сыр – 80 г,
  • ветчина, вареная колбаса – 50 г.,
  • зелень – 30 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 300 г.,
  • масло топленное – 2-3 ст.л.,
  • разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л.,
  • соль, специи, сахар, перец, куркума и паприка - по вкусу,
  • помидорки-черри для декора – 6 шт.
  1. Соединить сухие компоненты.
  2. Отдельно довести до единой консистенции творог и куриные яйца, добавить твердый сыр.
  3. Ввести мучную смесь. Зелень смешать с топленым маслом и добавить в тесто.
  4. Ввести ветчину, нарезанную кусочками, специи. Перенести тесто в чашу, сверху украсить половинками или колечками помидорок.
  5. Выпекать на стандартном режиме до готовности.